HADIRKAN PIMPINAN PUSAT MUHAMMADIYAH DAN TOKOH MUHAMMADIYAH, KAJIAN ONLINE RAMAI PENGUNJUNG

By admin 14 06 2020, 0 0

share : twitter facebook Google whatsapp

Wabah Covid-19 yang belum juga usai tak menyurutkan Kampus Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari dalam menyelenggarakan aktifitas kampus. Salah satunya kegiatan dalam menyemarakkan datangnya bulan Ramadhan.

Universitas Muhammadiyah Kendari tetap melaksanakan sejumlah kegiatan yang selama ini rutin digelar saat Ramadhan tiba, seperti kajian Ramadhan. Hanya saja kali ini digelar secara daring atau online dengan tetap menghadirkan para pemateri dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah maupun tokoh berpengaruh.

Kajian Online yang digelar  pada Senin, 7 Mei 2020 yang menghadirkan pemateri Dr. H. Hamim Ilyas, M.Ag (Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah). Pengajian ini adalah rangkaian kajian ramadhan yang dilakukan UM Kendari pada hari ini, dimana pada malam harinya akan dilaksanakan kegiatan serupa, dimana Imam Shamsi Ali (Pendiri Pesantren Nur Inka Nusantara Madani, Amerika) yang berkesempatan menjadi narasumber.

kegiatan yang digelar UM Kendari ini menggunakan aplikasi pertemuan daring, Zoom. Selain itu, acara ini juga bisa disaksikan lewat platform YouTube di saluran UM Kendari maupun laman Facebook UM Kendari.