PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE TENAGA KEPENDIDIKAN UMK

Rabu (24-01-2018) dalam rangka meningkatkan  pengelolaan teknologi,komunikasi dan informasi, Universitas Muhammadiyah Kendari  (UMK) kembali mengadakan Pelatihan Pengelolaan website yang melibatkan Tenaga Kependidikan dari  setiap lembaga, Unit dan program studi (prodi), untuk menunjang  kemampuan penulian berita dari setiap pengelola websitenya.

Materi yang disajikan dalam pelatihan kali ini pun beragam, mulai dari tekhnik penulisan berita, pembuatan konten dalam website, dan tekhnik pengelolaannya. Selain itu pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatka knowledge dan skill dalam petdiaan informasi. Hal ini ditengarai bahwa website suatu institusi  sebagai tolak ukur kualitas dari sebuah institusi.

Hal ini pula dilakukan dikarenakan website Perguruan Tinggi menjadi  salah satu informasi yang bisa diakses dimana dan kapan saja dan keberadaan website sangat berkepentingan bagi masyarkaat yang ingin mendapat informasi yang ada di lingkungan UMK.

Selain itu, kegiatan ini pula dilakukan untuk mencapai dimensi keunggulan yang terus dilakukan oleh UMK, yaitu untuk mewujudkan poin ketiga dari lima pilar keunggulan ABCD UMK, yakni Keunggulan computer skill (keterampilan menggunakan komputer).