FKIP UMK GELAR EXPO PENDIDIKAN

Expo Pendidikan kembali diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Kendari (FKIP UMK) yang dilaksanakan pada 15-18 Januari 2018, dalam kegiatan Expo Pendidikan kali ini, FKIP turut pula menyelenggarakan perlombaan ditingkat  Taman Kanak-Kanak hingga  tingkat Sekolah Menengah Atas, diantaranya lomba tari tradisional, lomba senam anak sholeh, kontes literasi matematika hingga turnamen futsal Dekan Cup FKIP UMK.

Dalam pagelaran kegiatan Expo Pendidikan 2018, disertai pula dengana launching Prodi Pendidikan Teknologi  Informasi yang diresmikan oleh Rektor UMK Muhammad Nur, S.P., M.Si., Dekan FKIP UMK Awaluddin, S.Pd, M.Pd., dan Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Kendari Dra. Sartini Sarita, M.Pd.

Sartina sendiri mengapresisasi kegiatan yang diadakan oleh FKIP UMK, selain menumbuhkan jiwa berkompetisi didalam perlombaan yang diadakan, diharapkan pula dengan hadirnya program studi Teknologi Informasi didalam tubuh FKIP, kedepannya UMK dapat menghasilkan mahasiswa dan mahasiswi yang memiliki kontribusi pada perkembangan Kota Kendari. Selain kedua kegaiatan tersebut, diadakan pula Seminar Pendidikan sebagai bagian dari kegiatan Expo Pendidikan 2018.