BI CORNER HADIR DI UMK

Saat  ini perpustakaan UMK terasa lebih lengkap, informasi   kebanksentralan baik terbitan dalam negeri maupun luar negeri bisa diakses dengan mudah. Terlebih lagi informasi kekinian mengenai tugas, peran, dan kebijakan BI (Bank Indonesia) sebagai Bank sentral. Kesemuanya tersaji di fasilitas pojok baca BI Corner yang telah resmi dibuka di Gedung Perpustakaan UMK lantai tiga, Senin (20/1/017).

Dihadiri oleh Rektor UMK dan jajaran pimpinan UMK, fasilitas baru UMK  tersebut diresmikan langsung oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Tenggara, Minot Purwahono. Dalam sambutannya, Minot menerangkan bahwa tujuan dari BI Corner adalah untuk melakukan sharing atau publikasi seluruh hasil kajian penelitian dan membangun sinergi kolaborasi dalam rangka memberikan informasi tentang kebijakan-kebijakan dari Bank Indonesia.

Hal ini perlu kami lakukan, karena pihak akademisi perguruan tinggi terutama UMK, merupakan mitra strategis dari BI. Hal ini diharapkan untuk memberikan pemahaman yang benar tentang kebijakan-kebijakan yang benar bagi BI, terangnya.

Rektor UMK Muhammad Nur,S.P.,M.Si mengapresiasi dengan hadirnya BI Corner di UMK, dapat menjadi magnet tersediri bagi mahasiswa dan dosen untuk mengunjungi perpustakan UMK, hal ini juga menjadi kepentingan internal mengingat jumlah kunjungan dosen dan mahasiswa akan berdampak pada citra Universitas terutama dalam perbaikan akreditasi, baik peningkatan akreditasi Program Studi maupun akreditasi Institusi, ungkap Muhammad Nur.

Selain peresmian dari BI Corner, dalam kesempatan ini Bank Indonesia turut pula membawakan materi pada Kuliah Umum yang mengangkat tema Tantangan dan Peluang Mendorong Sumber Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Tenggara, yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa-mahasiswi UMK.