FKIP UM Kendari Gelar Pelatihan Penggunaan Elumak

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari melaksanakan pelatihan penggunaan Elearning Universitas Muhammadiyah Kendari (Elumak) untuk Dosen lingkup FKIP di ruang Telekonferensi lantai 3 UM Kendari pada Kamis (18/7/2024). Elumak merupakan sistem pembelajaran elektronik yang memberikan akses mudah untuk proses belajar mengajar yang diterapkan UM Kendari sejak tahun 2022 Menurut dekan FKIP UM Kendari, Ibu Hasmira Said bahwa Elumak menjadi media pembelajaran daring yang digunakan untuk seluruh dosen termasuk FKIP sesuai surat edaran rektor nomor 236/II.3.AU/B/2022. "Masih sangat banyak dosen yang belum mengaplikatifkan sistem E Lumak padahal ini sangat penting sebagai upaya efisiensi dan optimalisasi perkuliahan serta untuk UM Kendari menuju unggul" jelasnya. Diketahui pada kesempatan ini para Dosen sangat antusias dengan kegiatan yang dilakukan mulai dari input data dosen hingga memasukkan perangkat mengajar. Kegiatan ini dihadiri oleh dekan FKIP, Mualif Arsyad, S.KM., M.Epid sebagai narasumber pelatihan, Hendra Nelva Saputra, S.Pd., M.Pd yaitu Pendamping narasumber serta para dosen lingkup FKIP UM Kendari.