Welcome to Fkip UMKendari

single
FKIP UM Kendari Berikan Penghargaan kepada Dosen dan Tendik Terbaik TA. 2023/2024

Kendari, 14 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari mengadakan acara pemberian penghargaan kepada dosen dan tenaga kependidikan (Tendik) terbaik untuk tahun akademik (TA) 2023/2024. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Telekonference lantai 3 UM Kendari pada Rabu (134/08/2024). Dekan FKIP UM Kendari, Dra. Hasmira Siad, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa banyak pencapaian positif dari dosen dan tenaga kependidikan FKIP sepanjang tahun akademik ini. “Sangat penting bagi kami untuk memberikan apresiasi kepada mereka yang telah menunjukkan prestasi luar biasa,” ujar Hasmira. Acara penghargaan ini mencakup berbagai kategori, yaitu: • Kategori Dosen Terbaik Penulis Jurnal Terbanyak • Kategori Dosen Terbaik Penulis Pertama Jurnal • Kategori Dosen Terbaik Penulis Buku Terbanyak • Kategori Dosen Terbaik Pengabdian Terbanyak • Kategori Tendik Terbaik, yang dinilai berdasarkan keaktifan serta keterlibatan dalam kegiatan akademik dan pengajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) di FKIP. Para pemenang penghargaan tahun ini adalah: • Tendik Terbaik: 1. Rey Nilda, S.Pd. 2. Marliana, S.Pd. 3. La Ode Fahasini, S.Pd., S.IP., M.Si. • Dosen Terbaik: o Kategori Penulis Artikel Terbanyak: Dr. Ishak Bagea, S.Pd., M.A o Kategori Penulis Buku Terbanyak: Dr. Citra Prasiska Puspita Tohamba, S.Pd., M.Pd. o Kategori Pengabdian Terbanyak: Dr. Maulina, S.Pd., M.Pd. o Kategori Penulis Pertama Artikel Terbanyak: Dr. Ishak Bagea, S.Pd., M.A (meraih penghargaan ganda). Acara ini diakhiri dengan penyerahan penghargaan kepada para Dosen dan Tendik terbaik. Diharapkan penghargaan ini dapat memotivasi dan meningkatkan semangat serta dedikasi dalam dunia pendidikan di FKIP UM Kendari. Hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor IV, Syamsul Anam, S.E., M.Ec., Dev. Dekan FKIP, Dra. Hasmira Said, M.Pd, dan seluruh dosen serta tenaga kependidikan FKIP.